L'Uva e un Quarto - Enoteca in Aosta

I NOSTRI PRODOTTI

Selosse Substance

100% Chardonnay
Per la fermentazione vengono utilizzate barrique nuove da 228 litri, costruite con legno di rovere merrainproveniente dal centro della Francia o dai Vosgi. Il legno ha subito unessiccamento all'aria aperta di almeno 18 mesi prima di esseresottoposto a una tostatura leggera (lunga e penetrante). Il passaggiodel vino in queste botti dura 12 mesi e si procede periodicamente al batonnage(rimessaggio) per favorire una maturazione uniforme. Nel mese di giugnodell'anno seguente si procede all'assemblaggio secondo il metodo"Solera", quindi all'imbottigliamento. L'invecchiamento in bottigliadura almeno 6 anni durante i quali le bottiglie vengono spostatequattro volte. Poiché questo particolare vino ha dapprima vissuto unperiodo a contatto con l'aria durante la maturazione nelle barriquee poi è stato rinchiuso in bottiglia, è opportuno "riaprirlo"lasciandolo respirare prima di poterlo apprezzare al meglio. È dunqueconsigliabile consumarlo almeno 4 mesi dopo la data del dégorgement (indicata sulla retro-etichetta) e di arearlo adeguatamente.

Produttore: Jacques Selosse

Prodotto visualizzato 813 volte

NEGOZIO

CONFEZIONE750 ml

DISPONIBILITÀ3

CODICE

L'Uva e un Quarto Enoteca in Aosta

Via Challand, 21/a | 11100 Aosta | Tel. +39 0165 235842 | PI 01026330074 | REA: AO - 61980 dal 13/06/2001